24 сентября 2020 г.
Корпоративная социальная ответственность
Новости компаний
Источник:
Нефтяная компания «Роснефть» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» выпустила атлас «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы», который представляет собой собрание научных данных по физической географии, экологии, истории исследований и экономическому потенциалу Арктической зоны России. Презентация атласа состоялась в четверг в Москве.
Над созданием атласа, который состоит из 15 тематических разделов, трудились более 140 авторов — исследователи, ученые, картографы и иллюстраторы. Уникальность атласа в том, что таких масштабных объемов информации никогда не было собрано в одном издании.
В атласе, который будет направлен в научные институты и образовательные учреждения, первостепенное внимание уделено природной среде и ресурсам Арктики. Отдельно даны содержательные статьи, касающиеся истории, культуры, этнографии и экономики региона. Кроме того, авторы рассказывают и о социальной, транспортной, информационной инфраструктуре, экологической обстановке. В издании также рассматриваются проблемы и перспективы полярных районов.
Директор департамента научно-технического развития и инноваций «Роснефти» Александр Пашали не исключил, что в среднесрочной перспективе может появиться второе издание атласа. «Рассчитываю, когда завершим цикл исследований, тогда можно будет говорить и о втором издании. Почему бы и нет? Но это, наверное, в среднесрочной перспективе», — сказал он, выступая на пресс-конференции в рамках презентации атласа.
Кроме того, участники пресс-конференции также рассказали об итогах масштабной экспедиции по изучению арктических видов животных в 2020 году. Экспедиция стартовала в середине августа и была организована специалистами ООО «Арктический научный центр» (входит в состав корпоративного научно-проектного комплекса «Роснефти») совместно с Институтом проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН и Центром морских исследований МГУ имени Ломоносова. Целью ученых во главе с начальником экспедиции Светланой Артемьевой было изучение животного мира Арктики в акваториях Карского и Баренцева морей, а также архипелага Земли Франца-Иосифа.
Участники экспедиции разделились на две основные группы: одни изучали белых медведей, другие — атлантического моржа. Результаты экспедиции значительно дополняют представления о природных условиях морей Российской Арктики.
Размещение облигаций устойчивого развития АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на сумму 20 млрд рублей состоялось 25 июля. ГТЛ...
ПодробнееАкционеры «Ростелекома» одобрили выплату дивидендов за 2024 год по привилегированным и обычным акциям суммарно в размере 10,2 млрд руб. Об этом говори...
ПодробнееМосбиржа объявила о проведении дискретного аукциона по акциям российского разработчика сервиса видео-конференц-связи IVA Technologie после их роста на...
ПодробнееГеологический холдинг «Росгеология» полностью выплатил доходы по двум выпускам облигаций суммарно более чем на 12 млрд рублей. Об этом говорится в мат...
Подробнее