12 ноября 2019 г.
Мнения
Источник:
https://tass.ruStandard & Poor`s оценило экологические риски российских компаний как «умеренные», говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.
Эксперты оценили российские компании по экологическим, социальным и управленческим рискам (ESG-риски) и пришли к выводу, что отечественные организации сильнее конкурентов с развивающихся рынков. Данные риски, по мнению аналитиков, как и на других развивающихся рынках, не являются ключевыми для инвесторов в российские компании, однако компаниям придется решать вопросы, связанные с ESG-рисками, чтобы сохранить доступ на международные финансовые рынки.
«S&P Global Ratings оценивает текущую подверженность российских компаний экологическому риску как умеренную (limited), в первую очередь отражающую низкий риск экологических катастроф. Мы считаем, что „Газпром“, „Новатэк“, „Норильский никель“ и другие компании, работающие на севере России, больше всего пострадают от последствий глобального потепления», — говорится в сообщении.
Также в агентстве отметили, что уровень социальных рисков для российских компаний достаточно низок, поскольку подавляющее большинство предприятий уже выделяют значительные ресурсы на развитие социальной инфраструктуры и местных сообществ.
Качество корпоративного управления российских компаний, по мнению S&P, повысилось, однако управленческие риски, и прежде всего риски, связанные со структурой собственности, являются существенными.
РСПП направил отрицательное заключение в ФАС России и Минэкономразвития на законопроект, который вносит изменения в федеральный закон «О порядке осуще...
Подробнее«Норникель» будет работать над увеличением свободного денежного потока для потенциальной выплаты дивидендов. Об этом сообщил журналистам президент ком...
ПодробнееКатегория «суперквалифицированных» инвесторов, имеющих возможность инвестировать в криптоактивы, пока не закреплена законодательно, при согласии кабми...
ПодробнееДоля иностранных активов в портфелях инвесторов за 2024 год снизилась с 26% до 18%, говорится в обзоре, опубликованном на сайте Банка России.
Подробнее