19 января 2023 г.
Устойчивое развитие
Источник:
https://tass.ruПлощадку неработающего Никелевого завода в Норильске очистят до 2025 года. Об этом сообщил ТАСС директор центра по работе с основными производственными фондами Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Терехин.
В четверг на бывшем заводе с помощью направленного взрыва были демонтированы две трубы высотой 150 и 180 метров, построенных в 80-годах прошлого века.
«Дальнейшая расчистка будет производиться строительной техникой. Части металлических конструкций отсортируют и передадут предприятию „Единое складское хозяйство“, обломки кирпича и других материалов будут вывезены на промотвалы. Весь комплекс работ по сносу Никелевого завода рассчитан до 2025 года. Оставшиеся три трубы предстоит демонтировать тем же способом в ближайшие два года», — сообщил Терехин.
По его словам, общий вес демонтированных в четверг труб составил 20 тыс. тонн, работы по демонтажу прошли в штатном режиме.
Подготовка к демонтажу длилась около шести месяцев. Подрядчик разработал проект производства работ, согласовал с учетом требований безопасности, а в конце года было получено разрешение Ростехнадхора на проведение взрывных работ.
Деятельность Никелевого завода в Норильске, основанного в 1940-х годах, была остановлена летом 2016 года в ходе реализации экологической программы «Норникеля». Это позволило на 35% снизить вредные выбросы в атмосферу. Производственные процессы были переведены на другие предприятия «Норникеля» в Норильске и на Кольском полуострове.
Размещение облигаций устойчивого развития АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) на сумму 20 млрд рублей состоялось 25 июля. ГТЛ...
ПодробнееМосковская биржа с 1 июля начнет расчет и публикацию индекса климатической устойчивости нефинансовых компаний. В рейтинг будут включены компании с выс...
ПодробнееБанк ДОМ.РФ и компания «Эн+» договорились о создании программ льготного финансирования проектов в сфере устойчивого развития. Соответствующее соглашен...
ПодробнееГлава «Татнефти» Наиль Маганов призвал к немедленному ужесточению климатического регулирования в России с тем, чтобы отечественный бизнес не отстал во...
Подробнее