17 декабря 2020 г.
Мнения
Источник:
https://tass.ruАгрохолдинг «Русагро» может перейти на выплату дивидендов в размере как минимум 50% от чистой прибыли, решение будет принято советом директоров компании в апреле. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил генеральный директор компании Максим Басов.
«С учетом того, что мы по уровню долг к EBITDA выйдем на уровень 2, что было давно желанием нашего совета директоров, позиция менеджмента — предлагать на следующий год изменения в дивидендной политике и переход на выплату дивидендов как минимум в 50% от нашей чистой прибыли», — сказал Басов.
Он также сообщил о том, что компания утвердила инвестиционную программу на следующий год в размере около 15 млрд рублей. «Мы работаем в огромной неопределенности, которая только усугубляется, но тем не менее никуда не отменить то, что у нас рост идет по производству, хорошие показатели по эффективности», — сказал Басов. По его словам, 5 млрд рублей будет направлено на развитие мясного сегмента, 4 млрд рублей — на масложировой сегмент и столько же — на сельскохозяйственный сегмент. «1 млрд рублей — это сахар», — добавил он.
По словам Басова, это позволит компании иметь хороший денежный поток в следующем году.
По итогам первого полугодия 2020 года «Русагро» направила на дивиденды $25,6 млн.
Группа «Русагро» — один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира.
Основным владельцем «Русагро» является семья Вадима Мошковича (более 70%), менеджмент владеет более чем 7% акций. Доля бумаг в свободном обращении — около 20,5%. Акции «Русагро» торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Чистая прибыль «Русагро» по МСФО за 9 месяцев 2020 года выросла в 3,4 раза — до 19,018 млрд рублей.
РСПП направил отрицательное заключение в ФАС России и Минэкономразвития на законопроект, который вносит изменения в федеральный закон «О порядке осуще...
Подробнее«Норникель» будет работать над увеличением свободного денежного потока для потенциальной выплаты дивидендов. Об этом сообщил журналистам президент ком...
ПодробнееКатегория «суперквалифицированных» инвесторов, имеющих возможность инвестировать в криптоактивы, пока не закреплена законодательно, при согласии кабми...
ПодробнееДоля иностранных активов в портфелях инвесторов за 2024 год снизилась с 26% до 18%, говорится в обзоре, опубликованном на сайте Банка России.
Подробнее