18 января 2021 г.
Корпоративная социальная ответственность
Мнения
Устойчивое развитие
Источник:
https://tass.ruКомпания En+ Group планирует сократить выбросы парниковых газов (ПГ) к 2030 году минимум на 35% к объему эмиссий 2018 года и довести показатель до нуля к 2050 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.
«Совет директоров одобрил целевые показатели на уровне снижения выбросов парниковых газов минимум на 35% к 2030 году и достижения нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году», — отмечается в сообщении.
Для реализации поставленных целей будет сформирована рабочая группа, которую возглавит операционный директор группы Вячеслав Соломин. В компании уточнили, что основной задачей группы станет разработка плана по сокращению эмиссий парниковых газов и его реализация. При этом конкретные меры и сроки их осуществления будут представлены в ближайшие месяцы.
«Эти амбициозные цели по сохранению климата и созданию детального плана их достижения — еще более убедительное подтверждение нашей твердой решимости развивать мировую алюминиевую отрасль в парадигме низкоуглеродной экономики. Мы обеспечим эту трансформацию с помощью непрерывных научных инноваций и программ модернизации. Для этого потребуются масштабные инвестиции в оптимизацию производственного процесса, в реализацию инициатив по сокращению выбросов при дальнейшей переработке, а также в такие серьезные инновационные проекты, как, например, технология инертного анода», — добавил председатель совета директоров компании лорд Грегори Баркер, слова которого приводятся в пресс-релизе.
«Ответственное ведение бизнеса, в особенности соблюдение высоких экологических стандартов, лежит в основе деятельности „Русала“. Мы уже добились значительных результатов в нашем стремлении к устойчивому будущему, но сегодняшнее объявление беспрецедентно для отрасли. Наш низкоуглеродный алюминий, с углеродным следом в пять раз ниже, чем в среднем по рынку, существенно повлиял на развитие отрасли. А повышение энергоэффективности и разработка инновационных решений, таких как инертный анод, поможет нам уверенно двигаться к цели по нетто-нулевым выбросам парниковых газов. При прогнозируемом росте рынка алюминия более чем на 50% к 2050 году, отрасль ищет пути сокращения своего воздействия на окружающую среду, и мы лидируем в этом процессе», — отметил генеральной директор «Русала» Евгений Никитин, слова которого передали ТАСС в пресс-службе компании.
En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые производства мощностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в «Русале»). Основные акционеры En+ — инвестиционная компания B-Finance Олега Дерипаски с долей 44,95% (из них право голоса ограничено 35%) и банк ВТБ с долей 21,68% (7,35% голосующих акций).
Компания «Норникель» сократит выбросы диоксида серы в рамках «Серной программы» в 2025 году более чем на 730 тыс. тонн. Об этом на заседании дискуссио...
ПодробнееРСПП направил отрицательное заключение в ФАС России и Минэкономразвития на законопроект, который вносит изменения в федеральный закон «О порядке осуще...
Подробнее«Северсталь» планирует в текущем году инвестировать почти 58 млрд рублей в проекты для достижения цели по климату и декарбонизации. Большая часть сред...
Подробнее«Норникель» выполнит все свои обязательства в рамках федерального проекта «Чистый воздух», сообщил первый вице-президент, руководитель блока по взаимо...
Подробнее